Заказать услугу

* Имя

* Телефон

* Email

Комментарий

Страница

Получить дополнительную скидку

* Имя

Телефон

Email

Вентиляция предприятий пищевой промышленности

Вам нужна система вентиляции для предприятий пищевой промышленности?

Наша компания занимается проектированием, монтажом и пусконаладкой систем вентиляции.

Звоните нам сейчас, мы спроектируем и построим Вам надёжные вентиляционные системы по самым приятным ценам!

Если Вам нужна качественная вентиляционная система — оставляйте заявку прямо сейчас!

Заказать

 

Требования к вентиляции для предприятий пищевой промышленности всегда очень высокие. Именно от состояния продуктов зависит состояние здоровья людей, которые эти продукты употребляют. Ведь в окружающую среду уйма пыли вкупе с водяными парами выбрасывается! А если процессы технологии завязываются на брожении, в воздух и тем более выбрасывается углекислый газ, притом его много!

К тому же не стоит забывать, что на предприятиях масложировых очень много паров от тех же растворителей. На сахарных заводах бывает очень даже взрывоопасная среда. А ведь это только часть всех предприятий… Так что нужно позаботиться о максимально качественной вентиляции производственных помещений! 

Вентиляция для предприятий пищевой промышленности от компании «Luventa» для зерновой переработки 

Такой переработкой обычно занимаются на мельницах, на производстве круп, на элеваторе, в хранилище силосном, на заводе, где производится комбикорм или семенное зерно. При переработке в воздухе будет вредных веществ очень много, так что монтаж промышленной вентиляции точно потребуется! Ведь могут мешать работе пыль, газы, тепло и влага. А при недостаточно герметично оборудованной вентиляции, если аспирационные системы работают плохо, пыли будет невероятно много. 

Нужна будет общеобменного типа промышленная вентиляция. Она должна работать, соответственно, по всему зданию! При этом важно очень точно соблюдать баланс объёма тех воздушных масс, которые в цех поступают, и тех, которые удаляются из цеха. Нельзя, чтобы аспирационные системы удаляли воздуха больше, чем в здание попадало бы! Будет разрежение воздуха.

ventilyaciya-na-pishhevom-proizvodstve-2Вентиляционная система от компании «Luventa» на предприятии хлебопекарском 

На нём совершенно очевидные проблемы — теплота, влажность, а ещё мучная пыль! Пыль такого вида будет держаться очень стойко, а вот с оседанием у неё проблемы — очень медленное. Помещениями «пыльными» будут считаться те, где мука хранится, или мешки выбиваются. Просеивательные и весовые — тем более! И ещё — помещения для готовки панировочных сухарей. Очень важно вовремя устранять мучную пыль, чтобы у сотрудников не развивались астма и конъюнктивит. И помните, что в сочетании с кислородом пыль от муки взрывается! 

Мы проводим расчёт вентиляции, учитывая, какой будет ассимиляция влагоизбытков и избытков тепла. Ведь их в большом количестве производят самые разные части производства, включая техническое оборудование! И, значит, вентиляционное оборудование должно их устранять. Потребуется система вентиляции общеобменная. А в тех цехах, где проводится уборка или подвергают санитарной обработке тару, а ещё в той зоне, в которой продукция остывает, влаги выделяется слишком много. Значит, будет нужно подавать на стены, на которых много влаги, воздух дополнительно.

Для печей, в которых запекается хлеб, нужны будут зонтики, отсосы бортового толка или же укрытия. Воздух, который удаляет вентиляции для предприятий по пищевой промышленности, а также местные отсосы дополнительно не чистят. Но важно оборудовать воздушное душирование в районе мест, где работают люди! 

Проектирование вентиляции масложировых предприятий от компании «Luventa» 

Работа на таких предприятиях в основном осуществляется с семенами подсолнуха, хлопчатника, с соей и клещевиной. И вредные выделения будут получаться очень разными на разных же стадиях работы. Там бывают и теплоизбытки, и пары масла, и пары бензина, и просто пыль. В любом случае большая часть вредных выделений легко взрывается. А значит, нужны очень качественные промышленные вентиляторы! Обязательно с пылеуловителями на конкретных местах производства. И если у воздуха остаточная запылённость, его нужно будет возвращать обратно в помещение.

Если осуществлять очистку воздуха на предприятиях пищевой промышленности в этом случае местную, то она будет превосходно бороться с пылью! А вот общеобменная вентиляция может только сделать хуже. По проектированию вентиляции нам нужно будет обязательно проконсультироваться с технологом, работающим у Вас, и чётко понять, куда что ставить. 

Вентиляция для предприятий пищевой промышленности от компании «Luventa» на сахарных заводах 

Сахарное производство может быть свёклосахарным, а может — сахарно-рафинадным. Как бы там ни было, свёклу моют и измельчают, убирают свекольный сок из плодов, варят её, кристаллизуют и сушат сахар. Пыль со влагой, всяческие газы и теплоизбытки — увы, норма. Важно, чтобы соблюдался режим работы. И чтобы механизмы были герметичны. И чтобы, конечно же, вентиляционная система работала эффективно! Иначе пыли будет очень много. А с выбросами аспирационного вохдуха и часть сырья Вы потеряете... 

На сахарных заводах, кроме того, очень высокая пожароопасность. Потребуется приточно-вытяжная система вентиляции, притом две сразу — как общеобменная, так и местная. Для того, чтобы компенсировать потери воздуха, потребуется воздух подавать так, чтобы он зимой подогревался до шестнадцати градусов. Нужно осуществлять воздушное душирование на местах, где работают люди. Известковый цех должен подразумевать вентиляцию аварийную, которая будет удалять из воздуха вредные существа, в ходе аварии там оказавшиеся. У неё должен быть восьмикратный воздухообмен. 

Промышленная вентиляция кондитерских фабрик от компании «Luventa» 

Здесь основной проблемой является пылевая взвесь. На таких фабриках много материалов сыпучих, подобных порошкам. Их загружать и транспортировать — это производить уйму пыли! И вместе с пылью потеряется и некоторая часть сырья… Учитывайте, сколько лишнего тепла и влаги вырабатывается. В целом помогут местные отсосы и общезального типа установки вытяжки. А возле того оборудования, которое нужно для приготовления вафель и печенья, дополнительно нужно будет душирование. И промышленное кондиционирование — на всей фабрике!

Нужен просчет стоимости системы вентиляции? Закажите прямо сейчас в два клика!

Оставив сейчас заявку на расчет системы вентиляции предприятий пищевой промышленности, вам будет предоставлена скидка на целый ряд дополнительных услуг.

Компания «Лювента» оперативно отвечает на все заявки, а значит, Вы не потеряете время зря!

Заполнив заявку, Вы можете заказать просчет строительства вентиляции для предприятий пищевой промышленности у нас в любую минуту! Наши специалисты оперативно подготовят детальный просчет проекта, что даст Вам возможность не терять время на длительное ожидание ответа и согласования бюджетов.

Оставив заявку, Вы сможете узнать точную сумму проекта и сроки строительства систем вентиляции. Мы предлагаем только наиболее экономичные и качественные варианты. К тому же со скидками. Оставляйте заявку сегодня, чтобы приступить к работе в ближайшие дни. Деньги должны приносить деньги, а не ждать в очереди :)

Заказать

Очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности от компании «Luventa» для фабрик, где производится чай 

Фабрики бывают те, где чай просто обрабатывают. А бывают — так называемые чаеразвесочные. На первых фабриках создаётся чай, на вторых его фасуют по упаковках. В чайных листьях, из которых напиток и получается, очень много танина и кофеина, золы и эфирных масел. Значит, когда листья завяливаются, затем скручиваются, потом ферментируются, сушатся, сортируются и подвергаются купажу, в воздухе оказывается уйма тепла и метиловый спирт... 

В случае, если вентиляция для цехов пищевой промышленности будет работать плохо, может быть так, что запылённость многократно превышает ПДК. Но качество чая зависит как раз от температуры и влажности а производстве! Воздух мы будем обязательно увлажнять поэтому, и очищать приточный. Местные отсосы помогут пыль удалить. Можно ещё циклоны-промыватели добавить, а также циклоны с водяной плёнкой и фильтрующие вентиляторы. 

ventilyatsiya predpriyatiya pischevoy promyshlennosti1Системы вентиляции от компании «Luventa» в сфере мясной промышленности 

На таких предприятиях в воздухе множество нежелательных веществ! Теплоты, пыли, влаги и веществ летучих. Там, где будет содержаться скот, вырабатывается диоксид углерода. Там, где готовится рассол — пары хлора. Там, где генерируется дым — конечно же, дымовые газы. А ещё на таком предприятии довольно быстро развиваются микроорганизмы. И в целом запахи неприятные. Так что промышленная вытяжка удалит всё вредное, а ещё будет нужно промышленное кондиционирование. 

У ворот будут нужны воздушные завесы. В каждой из камер — кондиционер, ведь камеры — это места замкнутого типа. В остальном система подойдёт общеобменная. А в каналах и внутри воздуховодах, где постоянно осуществляется дезинфекция с очищением, потребуются люки максимальной герметичности. И непременно — масляные фильтры, чтобы они очищали воздух. Ставить мы их будем внутри кондиционеров.

Как мы делаем монтаж систем вентиляции, если речь идёт о молочной промышленности

На молокозаводах очень много разных товаров производится. Тут и кефир с простоквашей, а ацидофилин с творогом, и сливки, и само молоко. Словом, производство цельномолочного характера! А ещё ведь там осуществляется сыродельное и маслодельное производство, и производство мороженого. Исходное сырьё — всегда молоко, так что будут очень высокие требования к уровню гигиены.

Как правило, вентиляция производственных помещений будет осуществляться по группам. В тех камерах, где сыр созревает, дополнительно будет нужно промышленное кондиционирование. Там, где много влаговыделений, то есть пар конденсируется на конструкциях ограждающих, нужно подавать сухой и горячий воздух. Он должен поглощать влагу, иначе её будет слишком много, а с ней вместе — и тумана! Потом такой воздух будет удаляться промышленной вытяжкой. И потолки должны быть выше, чем пять метров, чтобы не было слишком жарко. 

Вентиляция для предприятий пищевой промышленности от компании «Luventa» в случае рыбной сферы 

К рыбной сфере много чего относится. Промысловые суда рыболовного типа. Суда-заводы, на которых её перерабатывают. Непосредственно цеха, на которых точно так же занимаются переработкой рыбы. В таких цехах может быть производство холодильное и консервное, посольное и пресервное, коптильное, и даже икорно-балычное, и просто кулинарное. А ещё могут производить рыбий жир, лёд, икру, корма... 

И тепла, и пыли с влагой, и даже дымовых газов тут очень много. Вот на юге обычно обходятся промышленным кондиционированием. В других местах потребуются вентиляционные системы, автономные для цехов, где производится продукция кормового типа, для технической продукции, для копчёной, а также для литографии, для фасовки по баночкам консервов, и, разумеется, самого цеха пищевого производства.

Закажите расчет стоимости вентиляции для предприятий пищевой промышленности прямо сейчас

Желаете подобрать оборудование для вентиляции? Нужно спроектировать и построить промышленную вентиляцию предприятий пищевой промышленности? Не проблема! Заполняйте форму онлайн заявки, и наши специалисты начнут просчет прямо сейчас. Не теряйте своего времени зря.

Мы учтём абсолютно все необходимые параметры и сделаем подробный проект с учётом всех возможных нюансов.

Заказать

 

Потребуются воздушные зонты или же завесы. Благодаря им температура воздуха будет держаться не выше двадцати шести градусов тепла. А влажность не будет падать ниже семидесяти пяти процентов! Важно автоматизировать все процессы, которые могут стать причиной выброса летучих веществ и ядовитых паров. И проводить их надо в камере с высокой герметичностью!

Должна быть также промышленная вытяжка такая, чтобы из тех мест, где находятся дымогенераторы, и из коптильных камер дым удалялся. Нужно, чтобы в смежных зонах был воздушный подпор — чтобы не проникали дым и всякие летучие вещества. В помещениях щитового характера, в холодильнике и его машинном отделении, потребуется вентиляция приточного типа. Если случится прорыв аммиака, она поможет! А в таких отделах холодильника, как компрессорное и аппаратное, потребуется аварийный тип вентиляции, вытяжной.

x1513518462_ventilyaciya-pishchevoj-promyshlennosti-proizvodstva.jpg.pagespeed.ic.WrQKIlnpxaОчистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности от компании «Luventa», если речь идёт о табачной фабрике 

То есть о той, где будут делаться сигареты с папиросами и сигарами, где сырьё обрабатывается. Пыль, которую выделяет табак, действительно вредная. А пары никотина? А пары метилового спирта?.. У табачной пыли, к тому же, парусность высокая, а плотность низкая. Она прекрасно распространяется по помещению, поражая самые разные органы. Тут и сердце с сосудами, и ЖКТ, и дыхание, и нервная система, и даже глаза. 

При вдыхании табачной пыли содержание никотина становится в организме любого из нас куда выше, чем если курить!.. Так что нужно сочетать общеобменную систему вентиляции с местной. Всё вредное будет ассимилироваться и потом удаляться. Уборка пыли должна быть вакуумной и централизованной.

При расчёте вентиляции мы всегда чётко решаем — нужно сосредоточенно подавать воздушные массы по разным помещениям или же нужны приточные насадки? И на каком уровне мы будем располагать отверстия притока и вытяжки? Как будем подбирать вентиляционное оборудование, в особенности — местные отсосы? К счастью, специалисты компании «Luventa» найдут ответ! 

Вентиляция для предприятий пищевой промышленности от компании «Luventa» для виноделень, заводов по производству ликёра и водки, безалкогольных и алкогольных напитков 

Там мы делаем вентиляцию приточно-вытяжного характера — именно в тех местах, где подработное отделение расположено, и дробильно-полировочное. Спиртовые пары надо удалять, а вместе с ними — выделившиеся влага и тепло, сильные запахи, пары кислотные и щелочные. В помещениях, в которых выбрасываются разные вещества в большом объёме, нужно делать отрицательного характера воздушный дисбаланс. Направлять приточный воздух придётся так, чтобы поступления его были оттуда, где меньше загрязнений, туда, где их больше. А там, где летучих веществ много, понадобится аварийная вентиляция! 

Компания «Luventa» будет рада Вашим заказам, касающимся в Украине, в том числе в Киеве и области, очистки воздуха на предприятиях пищевой промышленности. Мы не просто систему вентиляции оборудуем, мы и за обслуживание её возьмёмся! Всё-таки все работы  у нас — под ключ, так что можете ни о чём не переживать, а звонить нам.