Вентиляция теплицы
Гарантия на всё оборудование и работы.
Избыточная влажность и высокая температура негативно сказываются на тепличных культурах, цветах и ягодах. Чтобы сбалансировать микроклимат в помещении понадобится мощная вентиляция в теплице. Система вытяжек и приточных устройств позволит нормализовать параметры воздуха: влажность и температуру.
Воздухообмен тепличного помещения должен обеспечивать поддержание температуры в диапазоне от+24 до +30 °С. Контролировать микроклимат поможет термометр, размещенный на уровне посадки культур. Влажность определяется автоматическим гигрометром, который устанавливается внутри здания. Если все показатели не выходят за пределы нормы, система вентиляции теплицы полностью справляется со своими функциями:
Любой парник, независимо от площади, предназначения и материалов изготовления корпуса, нуждается в качественной схеме проветривания. Система вентиляции в теплице ответственна за много процесов. Важно правильно определить потребности помещений в кислороде, выяснить принципы организации и выбрать подходящий вид коммуникаций. От технических параметров вентиляции промышленных теплиц будет зависеть не только урожайность предприятия, но и даже сроки эксплуатации постройки.
Простым вариантом организации проветривания является естественная конфигурация, которая обеспечивается открытием дверей, окон и форточек. Такой принцип вентиляции в теплице позволяет уравновесить влажность и температуру, но и создает некоторые функциональные ограничения. Например, зимой использовать помещение не получится, а летом за счет обильного поступления сухого воздуха есть риск пересушить растения и грунт.
Принудительная модификация позволит исключить застаивания воздуха и поможет стабилизировать влажность, независимо от времени года и погоды окружающей среды. Контроль микроклимата возможен в ручном или автоматическом режиме. Принудительное оборудование совместимо с капельным орошением, которое позволяет увлажнить почву в жаркие периоды.
В постройках из поликарбоната целесообразно использовать комбинированный воздухообмен. Вся сеть представлена форточками – специальными воздухозаборными отверстиями с приточными и вытяжными вентиляторами.
Чтобы сделать вентиляцию в теплице мощной и продуктивной, необходимо провести точные расчеты потребностей в воздухе и составить подробную смету закупки стройматериалов. В процессе организации естественного или принудительного воздухообмена в парнике важно избежать наиболее вероятных ошибок:
Предстоит обустройство вентиляции в теплице из поликарбоната? Команда Luventa совместными усилиями специалистов отдела проектирования и монтажа организует недорогую и мощную систему проветривания тепличных помещений и сделают расчет вентиляции теплицы.
На счету инженеров, дизайнеров и монтажников нашей компании – сотни успешных проектов по обустройству воздухообмена для сельскохозяйственных и тепличных предприятий с различными монтажными условиями, разнообразным бюджетом и самыми сложными требованиями к микроклимату. Существует множество вариантов вентиляции в теплице. Важными этапами сотрудничества с Luventa являются:
Закажите обратный звонок нашего менеджера или напишите сообщение в форму чата, чтобы уже сейчас получить бесплатную консультацию. Наши специалисты выполнят расчеты, порекомендуют модели оборудования и подберут удобные даты монтажа.
Индивидуальный подбор оборудования для систем вентиляций. Проектирование и монтаж вентиляции для дома, ресторана, офиса, склада.
Заполняйте онлайн-заявку и специалисты компании Лювента проведут все необходимые расчеты!