Вентиляция в кафе и ресторанах
Гарантия на всё оборудование и работы.
Задача владельца и администрации любого заведения общественного питания создать для своих гостей такую атмосферу, в которую всегда хочется вернуться. Успех в этом деле складывается из множества факторов: цена, меню, интерьер, обслуживание и даже система вентиляции для кафе или бара. Эффективный воздухообмен устраняет неприятные кухонные ароматы и запахи от хозяйственных помещений, удаляет тяжелые отработанные воздушные массы и едкий дым.
Организацию вентиляции ресторана или столовой важно доверить специалистам, которые учтут концепцию заведения и рассчитают потребности каждого помещения в свежем воздухе. Идеальным решением будет создание раздельной системы проветривания. Сотрудничество с профессионалами позволит получить правильные просчеты, определить предварительную стоимость коммуникаций и получить готовый проект. Чтобы успешно организовать систему воздухообмена, стоит соблюдать несколько требований:
Проектирование вентиляции ресторанов предусматривает организацию независимых коммуникаций для кухонных цехов, торжественного зала, технических помещений, туалетных комнат и зала для курящих посетителей. Проветривание общественного заведения обеспечивается принудительными приточными, вытяжными или комбинированными установками. Установка вентиляции на кухне ресторана занимает отдельную важную позицию. Очень важно устранить запахи и обеспечить подвижность воздуха. Провести вентиляцию на кухню ресторана лучше доверить профессионалам.
Наличие приточно-вытяжного оборудования всегда целесообразно: такие установки занимают немного пространства, бесшумно работают, а в комбинации с роторными рекуператорами ощутимо снижают затраты на отопление ресторана в холодное время года. Если в зале насчитывается меньше 50 посадочных мест, передача чистого кислорода к залу и горячему цеху кухни может выполняться одной воздухозаборной магистралью.
Различия между небольшим кафе и дорогим рестораном все же существуют. Обычно в меню кафе не представлены сложные в приготовлении блюда, поэтому в цеху нет интенсивного теплообразования, заведение имеет ограниченную площадь и отсутствует гардероб. На поиск оборудования для кафе влияют несколько факторов:
Проблема большинства столовых расширение площади гостевого зала за счет сокращения пространства кухни, в которой нагромождаются плитки, духовки и фритюрницы на ограниченной квадратуре.
В результате персонал трудится в ужасной обстановке, а гости вынуждены проводить время в слишком теплом зале с неприятным ароматом. Именно поэтому важно сформировать специальный микроклимат в отдельных зонах.
В зале необходимо установить приточно-вытяжное оборудование. Вентиляция горячего цеха столовой происходит за счет направления 60% приточного воздуха, поступающего из зала.
Над плитами целесообразно использовать вытяжные зонты с уловителями жира. При просчете кратности проветривания в административных комнатах и подсобках можно использовать единичный показатель.
Цена вентиляционной системы для маленьких кафе и закусочных зависит от финансовых ограничений, технических условий объекта и пожеланий заказчика. При расчете вентиляции столовой необходимо учесть несколько критериев:
Если владельцы ресторанного бизнеса решаются самостоятельно выбрать оборудование для кухонных помещений и зала, или же доверяют эти задачи компании с неподтвержденной репутацией, есть риск пожертвовать комфортом гостей. Среди наиболее популярных ошибок встречаются:
Команда компании Luventa квалифицированные инженеры, профессиональные архитекторы, талантливые дизайнеры и опытные монтажники, которые совместно организуют эффективную и многофункциональную систему проветривания в любом заведении общественного питания.
Мы имеем многолетний опыт установки и проектирования вентиляции кафе, ресторанов, баров, закусочных с любой площадью и бюджетом, поэтому гарантируем стопроцентное соответствие готовой системы проектной схеме. Наши профессионалы сделают все, что потребуется для организации качественного воздухообмена:
Закажите обратный звонок нашего менеджера или напишите сообщение в чате на сайте, чтобы проконсультироваться со специалистом. Мы просчитаем нормы воздухообмена и стоимость коммуникаций, поможем согласовать вопросы выбора и монтажа оборудования на предприятии.
Индивидуальный подбор оборудования для систем вентиляций. Проектирование и монтаж вентиляции для дома, ресторана, офиса, склада.
Заполняйте онлайн-заявку и специалисты компании Лювента проведут все необходимые расчеты!