Заказать услугу

* Имя

* Телефон

* Email

Комментарий

Страница

Получить дополнительную скидку

* Имя

Телефон

Email

Заказать бесплатную консультацию

* Имя

* Телефон

Email

Вентиляция столовой

Столовые – это пункты общественного питания, которые рассчитаны на обслуживание большого количества людей и имеют в своем составе «горячий» цех для приготовления пищи с газовыми или электрическими плитами. Система вентиляции таких объектов должна создавать комфортные условия для приема пищи посетителями и клиентами, эффективно отводить горячий воздух и запахи из помещений кухни, санузлов и кладовых. 

Функции вентиляции в столовой

Функциональное назначение системы воздухообмена столовой – замена загрязненной воздушноймассы внутри помещений на свежий, очищенный воздух с улицы для максимального комфорта клиентов и рабочего персонала. Кроме этого, система должна удалять лишнее тепло от кухонных плит и запахи из «горячего» цеха, санитарных и технических помещений для того, чтобы они не проникали в обеденные залы.

 

 

Особенности и требования к вентиляции в столовой

Наличие нескольких функциональных зон в столовой накладывает определенные требования на систему вентиляции:

  • для помещений «горячего» цеха устанавливается система вентиляции приточно-вытяжного типа. Наиболее целесообразным решением является удаление загрязненного и нагретого воздуха непосредственно над варочными плитами при помощи вытяжных колпаков. Приток охлажденного свежего воздуха должен составлять примерно 10% от объема вытяжного – разряженный эффект обеспечит устойчивый воздушный поток из залов для клиентов на кухню и не даст распространяться запахам и продуктам горения;
  • согласно санитарным нормам воздухооборот в кухонных помещениях должен составлять не менее чем сто кубических метров в час на одного человека;
  • зал для посетителей должен иметь систему кондиционирования воздуха для формирования комфортного микроклимата;
  • в залах для посетителей чаще всего используется вентиляционная схема с вытеснением - в помещение поступает свежий воздух со скоростью потока не выше 0,3 м/с, а вытяжка расположена в верхней части комнаты, поэтому осуществляется не перемешивание воздушной массы, а ее вытеснение.

Почему проектирование и монтаж следует доверить именно нам

Проектирование системы вентиляции столовых – сложная технологическая задача, не имеющая типового решения. Компания «Лювента» предлагает своим клиентам комплексные решения «под ключ» с учетом всех индивидуальных параметров проекта.